环境学院“槟香薪传,杯盏言欢”师生联欢会成功举办

发布时间:2015-10-17

时维九月,序属三秋。正值金秋大好时光,我院于10月14日下午在学生活动中心举行 “槟香薪传,杯盏言欢”师生联欢会,增进师生情。

院党委书记刘鹏老师、副院长吴健老师、党委副书记庞军老师出席本次联欢会。环境学院学子们为领导、老师们的到场奉上了热烈的掌声和热情的欢迎。

过集体生日是一种怎样的幸福呢?环境温暖大家庭准备了这样的惊喜。王博贤、宗兆瑞、司马凯、梅艺川和李珣,就体验了一回这样的幸福。刘鹏老师送上真挚祝福,并亲手切分了充满爱与幸福的生日蛋糕,与寿星们一起分享了生日的喜悦。寿星们依次发表了激动的感言。

联欢会主持人由孟美灵、边扬子、李胜红和罗思为担任,四人以一段正式而温馨的开场白拉开了联欢会的帷幕。

用粤语与藏语共唱一首歌会是怎样的格调呢?邓旭和朗莎康珠动情歌唱,为大家带来了这样别致的开场表演《喜欢你》,虽言语不同,但那一份真挚而热烈的情却能共同地传到每个人的心中,汇成一股暖流。

当男生女生同弹吉他,又会擦出怎样的火花呢?陈邦庆和余歌子对垒演绎吉他弹唱《everything has changed》,为大家耳熟能详的歌曲添加了新韵。

开场节目结束后,便开始了师生同乐的游戏环节。首个游戏“快乐传递”,各组组员依次用肢体语言传递某个词语,再由最后一名组员猜出本组所传递的词语。主持人一声令下,会场内顿时人声鼎沸,老师与学生,此时都融为亲朋,手舞足蹈地表演、传递着“狗急跳墙”、“金鸡独立”等妙趣横生的词语。模仿声、笑声、捶胸顿足声交织成一段生动的乐章。

当目光再次聚焦于投影,一段精心准备的VCR拨动大家的心弦。这是一段关于明信片的记录,新生、老生,都在镜头前将自己对老师、对同窗最美好的祝愿,书写于一方明信片上,令人动容。现场的朗读明信片环节,更是温情满满,其中的打俏,也颇显柔情。

师生联欢,自然少不了老师的加盟。朱芬芬老师用柔情似水的嗓音,颂唱经典老歌《山不转水转》,平日里讲台上颇为严谨认真的老师换上一袭晚装,在舞台上动情演唱,使我们眼中的老师,又多了一份可爱与温情。

舞台上总少不了笑声。梅艺川和李政带来相声《真相》,其中暗藏的打趣和笑料,博得会场内老师学生的阵阵开怀。

陈思宇带着低沉而深情的嗓音,演唱《你是我最心爱的姑娘》,情至深处,令人含泪。

陈修贤更是用一嗓标准的播音腔,怀着热烈的爱国情怀,演绎配乐诗朗诵《就是那一只蟋蟀》

又到游戏环节。这一个游戏叫做“尖叫的小鸡”。小组内传递一只“尖叫鸡”玩具,在规定时间内回答领队问题并依次传递,时间结束时,统计各组回答正确数,并惩罚答对题目最少的小组拿到“尖叫鸡”的组员。一场智力与团队协作的比拼,在争分夺秒中燃起战火。

环境学院研究生们也积极加入到联欢会中。先是一段激情澎湃的致辞,紧接着一首《all of me》余音绕梁,最后一首《阳光宅男》将会场气氛推向高潮。

阳光大男孩儿刘邦砥和维族小公主艾菲拉带来颜值最高的终章吉他弹唱《good time》,留下了最美妙的色彩。

最后一段VCR,老师、学生在镜头前诉说自己的心里话。老师对新生的寄语、学生对老师的关切以及毕业学生传达的怀念,都将这一段师生情,描绘得色彩斑斓。过去和未来的时光,携手一起走过的路,是无法磨灭的印记。

一张定格笑脸的大合影,宣告“槟香薪传,杯盏言欢”师生联欢会画上圆满的句号。

一日为师,终生为父。时光流逝之后我们还会想起什么,大概就只有永存于心的那份对尊师的感激之情了吧。